МКОУ НОШ п. Лунданка
п. Лунданка Подосиновского района Кировской области
  • Столовая

    Ежегодно издаётся приказ по школе «Об организации питания обучающихся школы и воспитанников дошкольной группы». 
    Организация питания учащихся осуществляется в соответствии с нормативными документами, регламентирующими питание.
    Основными задачами при организации питания детей являются: 
    • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания, формирование культуры здорового питания. 

    Контроль: для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в "Журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции" продукции"
    Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
    С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии рекомендациями по отбору проб СанПиН. Контроль  за  правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет завхоз школы.
    Культура питания.
     Культуру питания формирует и оформление столовой.
    Уделяется большое внимание работе по формированию культуры питания, так как состояние здоровья учащихся напрямую связано с этим понятием. Основными задачами, которые решает наша школа по формированию культуры питания учащихся являются:
    • выработка мотивированного отношения школьников к проблеме питания;
    • корректировка представлений о полезной и здоровой пище;
    •вооружение основами знаний о полезной и здоровой пище и ее индивидуально-типологических особенностях и возможностях;
    • побуждение школьников к самопознанию и самосовершенствованию, использование в практике своей жизни полученных знаний для укрепления физического и психического здоровья. 
    В школе разработана и действует «Программа формирования культуры здорового питания».
    В школьной библиотеке имеется подбор книг по питанию. 
     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    66 кв.м
    Обеденный зал
    31 кв.м
    Посадочных мест
    10

    Оснащение столовой

    1. Оборудование пищеблока:

      • Электроплита 4-х конфорочная с духовкой – 1 шт.
      • Электроплита 4-х конфорочная с духовкой «Классик» – 1 шт.
      • Электроводонагреватель «Термекс»  на 60 литров – 1 шт.
      • Холодильник «Саратов» – 1 шт.
      • Холодильник «Атлант» – 1 шт.
      • Раковины для мытья  столовой посуды с подводкой горячей и холодной воды, гибкий шланг для ополаскивания посуды – 2 штуки
      • Раковины для мытья  чайной  посуды с подводкой горячей и холодной воды,  гибкий шланг для ополаскивания посуды – 2 штуки
      • Раковина для мытья рук – 1 шт.
      • Стеллажи и полки для хранения посуды и инвентаря, промаркированные разделочные доски

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:20после 3-го урока
    123
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Федеральные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике